DOCES E SOBREMESAS

Paçoca de colher
Ingredientes
. 500 g de amendoim sem pele tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Amendoim moído para decorar
Modo de preparo
1. Pique o amendoim grosseiramente.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
6. Sirva quente ou fria.
Bombom de uva de travessa
Ingredientes:
1 kg de uva thompson (sem caroços)
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite com soro
1 tablete grande (170g) de chocolate meio amargo
Mondo de Preparo:
Lave as uvas, seque e reserve.
Leve ao fogo as duas latas de leite condensado e a manteiga até o ponto de brigadeiro mole. Depois de frio junte as uvas delicadamente ao creme e coloque em uma travessa (guarde umas para enfeitar).
Leve ao microondas ou ao fogo bem baixinho a lata de creme de leite e o chocolate em pedaços por 1 minuto, mexa e depois mais 1 minuto até derreter o chocolate e e ficar bem cremoso. Espere ficar morno e coloque por cima do creme de leite condensado e uvas. Enfeite com metades das uvas formando um cacho, como na foto. Coloquei umas folhinhas de hortelã .
Leve a geladeira por 4 horas ou 2 no freezer.
Arroz doce
INGREDIENTES
• 1 litro e meio de leite
• 2 xícaras de arroz branco (já lavado)
• 3 xícaras de açúcar
• Canela em pau (quantidade a gosto)
• 1 lata de leite condensado
• Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame
Modo de Preparo
1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
3. Colocar em uma linda travessa
4. Essa receita é de família
5. Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce
Beijinho de leite em pó
1 lata de leite em pó
1 lata de açúcar (medida do leite)
1 vidro de leite de coco
1 pacote coco ralado
Modo de Preparo
1. Misture tudo em um recipiente
2. Amasse bem e enrole quando começar a desgrudar das mãos
Mousse de Leite Ninho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco de sua preferência
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua prefrência
Acrescente o Leite Ninho®, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo
Leve a geladeira por 1 hora
Obs: Na receita da foto, eu usei suco de morango
Pavê simples de chocolate
Ingredientes
•1 lata de creme de leite
•1 lata de leite (a mesma medida da lata)
•2 latas de leite condensado
•2 gemas
•2 colheres de maisena
•3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
•Biscoito maisena
•Leite para molhar os biscoitos
•Raspas de chocolate (opcional) •Manteiga sem sal ou margarina só para dar o ponto
Modo de Preparo
1.Primeiro pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
2.Coloque no fogo e deixe até que fique um creme
3.Reserve
4.Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
5.Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
6.Desligue o fogo e junte com o creme de leite
Para montar:
1.Coloque primeiro o creme branco
2.Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
3.Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele
4.Deixe no congelador durante 2 horas
Obs: Pode Decorar com Morango, Fica lindo e uma Delicia ....
Pavê Sonho de Valsa
Primeiro Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher de sopa de maisena
Leve ao fogo até engrossar.Reserve.
Segundo Creme
1 colher de sopa de margarina
1 copo de chocolate em pó
1 copo de leite
1 colher de sopa de maisena
Leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Terceiro recheio: chocolate picado - use bis ou bombom sonho de valsa.
Cobertura:
4 claras em neve batidas com 1 xícara de açúcar em ponto firme OU chantilly
por cima de tudo, um ganache (1 lata de creme de leite e 1 barra de chocolate meio amargo de 150g. derretido. Misture o chocolate no creme de leite e utilize).
Montagem na ordem dada acima, ou a seu gosto. Se quiser intercalar mais bis e bombons sonho de valsa entre um creme e outro, fica ótimo. Também pode colocar os bombons picados em cima de tudo.
Pudim Sonho de Valsa
Ingredientes:
. 8 bombons Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
Modo de preparo:
Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar.
Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência.
Danoninho caseiro
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom
BRIGADEIRO DE COLHER MARACUJÁ
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite
Modo Prepara :
Em uma panela misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco. PAVÊ DE MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
1 pacote de bolachas de maisena
Leite (sulficiente para molhar as bolachas)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 limões
1 gelatina de limão (ou sem sabor)
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina até que todos os ingredientes tenham se misturado
Em seguida, molhe as bolachas (rapidamente) e faça uma camada sobre uma travessa de sua preferencia
Jogue uma parte de mousse até cubra as bolachas da primeira camada
Faça isso com todo o restante de bolachas e de mousse
No final, pode se colocar raspas de limão para decorar
Leve à geladeira por uns 40 minutos e sirva em seguida
DICA Se preferir, faça com qualquer outro tipo de mousse que fica uma delícia
Obs:O rendimento vai variar de acordo com a travessa e pessoas servidas
PUDIM DE COCO
INGREDIENTES :
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de Leite condensado
1 mesma medida (lata) de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.
MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes:
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo :
Prepare a gelatina com a água quente.
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
Dica : Enfeite com sementes de um maracujá na hora de servir. MORANGO FESTIVO
Ingredientes:
1 pacote de suspirinhos (90 g)
1 caixa de morangos
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g)
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO :
Colocar suspirinhos no fundo de tacinhas ou tigela
Acrescentar morangos fatiados ou picados
Levar ao micro-ondas por 1 minuto ou derreter em banho maria o chocolate picado
Mexer bem até dissolver
Juntar o creme de leite e misturar
Despejar sobre os morangos
Levar para gelar

2 comentários: