Ferva, em uma panela grande, água suficiente para cobrir a couve-flor. Enquanto a água ferve lave muito bem a couve-flor sem desmanchá-la. Acrescente o sal na água e coloque a couve flor com as flores para cima, deixe cozinhar por cinco minutos, vire-a e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire a couve-flor e coloque em um escorredor, espere esfriar, depois coloque-a em um refratário próprio para forno. Enrole 1 fatia de muçarela com 1 de presunto, fazendo charutos, e corte-os no meio. Coloque os meios charutos entre as flores da couve-flor. Após recheá-la distribua por toda a couve-flor o requeijão. Acrescente o restante das fatias de muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva ainda quente. Yakisoba de frango Ingredientes . 400 g de peito de frango cortado em tiras grossas . Sal e pimenta a gosto . Suco de 1/2 limão . 3 colheres (sopa) de óleo . 1 cebola cortada em cubos . 1 pimentão vermelho cortado em cubos . 1 cenoura cortada em rodelas . 1 couve-flor pequena cortada em pequenos buquê . 1 maço de brócolis pequeno cortado em pequenos buquês . 3 folhas de acelga cortadas em tiras . 2 xícaras (chá) de caldo de frango . 1 colher (sobremesa) de amido de milho . 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) . 300 g de macarrão instantâneo cozido . Cebolinha picada a gosto Modo de preparo: 1. Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão. 2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as tiras de frango. 3. Acrescente os legumes, na ordem, e mexa até todos os legumes ficarem cozidos, porém crocantes. 4. Junte o caldo de frango e o amido dissolvido no shoyu. Misture bem e cozinhe em fogo brando até o caldo engrossar levemente. 5. Misture o macarrão, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida. GALINHADA SIMPLES INGREDIENTES: - 500g de arroz - 800g de coxa e sobrecoxa de frango cortadas ao meio - 2 tomates Picadinhos - 1 Cebola Grande cebola Picadinha - 200g de milho verde - Alho, sal e pimenta do reino a gosto - Cheiro verde a gosto - Um fio de óleo - 2 tabletes de caldo de galinha Modo de Preparo: - Tempere o frango com alho, sal, pimenta do reino e vinagre - Refogue no óleo e deixe fritar - Acrescentar a cebola, o tomate e o milho e refogar mais um pouco - Colocar o arroz e mexer mais um pouco - Dissolver o caldo de galinha em água quente - Acrescentar a água quente com o caldo ao arroz - Deixar a água evaporar - Salpique o Cheiro Verde - Sirva Feijão Tropeiro Ingredientes 2 1/2 xícaras de feijão carioquinha 3 folhas de louro 250 g de bacon picadinho 1 colher de sopa de óleo 200g de linguiça calabresa picadinha 1/2 cebola cortada em cubinhos 2 dentes de alho picadinho 1 xícara de farinha de mandioca 2 folhas de couve cortadas bem fininhas sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Cozinhe o feijão com o louro até que fique cozido porém firme (cozinhei por 20 min, abri, olhei, coloquei mais água e cozinhei mais uns 10 min – gente cada feijão vai cozinhar de maneira diferente, use sua experiência, ok!. Reserve o feijão sem o caldo. Em uma panela coloque o óleo, o bacon e a linguiça e deixe fritar bem. Usei um bacon com pouquíssima gordura por isso coloquei o óleo. Quando já estiverem fritinhos, adicione a cebola, o alho e refogue. Nesse momento pinguei um pouquinho do caldo do feijão. Coloque então o feijão, corrija sal e pimenta, acrescente a couve e a farinha, misturando bem. Gosto com pouca farinha, mas aí vai seu gosto. Sirva com uns torresminhos !!! Hummm… Arroz de Forno Ingredientes: 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado 1/2 xícara (chá) de champignon picado 1 copo de molho branco 1 colher (sopa) de salsinha picada 4 xícaras (chá) de arroz cozido 100g de mussarela fatiada 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Manteiga para untar Modo de Preparo: Em uma tigela funda misture o frango, o champignon, o molho branco e a salsinha, até obter um creme homogêneo e reserve Coloque em um recipiente refratário pequeno, untado com a manteiga, uma camada de arroz, uma de creme, metade da mussarela, outra de arroz e cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos BATATA RECHEADA COM CALABRESA Ingredientes: 5 batatas grandes 500 g de linguiça calabresa Catupiry ou requeijão 1/2 cebola 3 dentes de alho Leite Manteiga Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto 3 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto Modo de Preparo: Coloque as batatas para cozinhar sem descascar Enquanto isso, pique a linguiça calabresa, o alho e a cebola Coloque o óleo para esquentar e em seguida, o alho e a cebola Quando estiverem dourados, coloque a linguiça calabresa Deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde Reserve Enrole a batata (uma de cada vez) no papel alumínio Com o auxílio de uma faca, faça um talho no meio da batata, sem cortá-la ao meio Segure a batata nas laterais e aperte Com uma colher (café), retire um pouco da polpa da batata e reserve Faça dessa maneira com todas as batatas Com a polpa das batatas reservada, faça um purê de batata, acrescentando leite, manteiga e sal a gosto Recheie as batatas com a linguiça calabresa, e coloque catupiry ou requeijão por cima Leve ao fogo por 10 minutos ARROZ DE FORNO Ingredientes · 4 xícaras (chá) de arroz cozido · 100 g de mussarela ralada · 100 g de presunto cortado em cubos pequenos · 1 cenoura ralada · 2 colheres (sopa) de salsa picada · 2 ovos · 1 xícara (chá) de leite · 1/2 pote de requeijão · 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado · Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. FEIJOADA LIGHT Ingredientes . 300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos . 500 g de feijão-preto . 2 litros de água . 2 folhas de louro fresco . 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas . 1 paio bem magro cortado em rodelas . 1 linguiça calabresa sem gordura . 2 colheres (sopa) de azeite . 3 dentes de alho amassados . Sal a gosto Modo de preparo 1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes. 2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas. 3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve. 4. Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura. 5. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa. 6. Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo. 7. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal. Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar. 8. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaços
PRATO ÚNICO
Arroz carreteiro superprático
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 140 g de bacon cortado em cubos
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
. 200 g de linguiça suína picada
. 400 g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. Pimenta calabresa a gosto
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 2 ovos mexidos
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o bacon. Junte as linguiças e frite-as.
2. Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta.
3. Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.
4. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.
5. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Dica: os caldos industrializados são salgados. Prove antes de adicionar sal à receita.
Escondidinho de Carne Moída
INGREDIENTES:
1/2kg de batatas cozida e espremida
1/2 xíc [chá] de leite quente
3 col. [sopa] de creme de leie
1 col. [sopa] de manteiga
sal, pimenta-do-reino, noz moscada ralada e salsinha picada a gosto
1/2 xíc. [chá] de parmesão ralado
Recheio:
1 col.[sopa] de azeite
600g de carne moída [usei acém, mas pode ser patinho ou paleta]
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture a batata com o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e bata até obter um purê. [coloquei também uma colher [sopa] de requeijão cremoso] Reserve.
Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até secar a água. Acrescente o tomate, sal e misture. Transfira para um refratário e cubra com o purê reservado. Salpique o parmesão e leve ao forno médio [180°C], preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com salsinha e sirva.
Feijão com Calabresa
Ingredientes;
• 500 g de feijão normal cozido
• 250 g de calabresa fina
• Sal a gosto
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 dente de alho amassado
• 1/2 cebola picada
• 100 ml de água
• Salsinha a gosto para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola picada e deixe dourar
2. Depois coloque o feijão cozido e a calabresa, o sal a gosto e deixe engrossar
3. Sirva quente em uma travessa e joque a salsinha por cima para decorar
Sopa de Canjiquinha
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
500 kg de costelinha suína
200 gr de bacon picado(s)
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
MODO DE PREPARO:
Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha.
Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve.
Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver.
Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
Polenta cremosa com molho de carne moída
Ingredientes
1 litro de água
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
50 g de margarina
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
Para a carne moída:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassadinho
300 g carne moída (patinho)
Sal a gosto
300 ml de molho de tomate
MODO DE PREPARO
Colocar a água para ferver junto com caldo de carne, cebola e a margarina, acerte o sal
Enquanto isso dissolva o fubá em um pouco de água, após a fervura despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo minimo, mexendo de vez em quando
Deixar cozinhar por uns 20 minutos ou até criar uma crostinha no fundo da panela
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem
Para a carne moída frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco
Despeje a polenta em um refratário e coloque o molho por cima
Receita de Frango com molho e polenta
Ingredientes
Óleo
1 frango de 2 quilos
2 dentes de alho
½ colher de sal
3 litros de água
Tempero verde (salsa, salvia, mangerona)
3 tomates grandes maduros
2 cebolas picadas
1 colher de massa de tomate
Polenta
2 colher de vinagre branco
1/2 quilo de farinha de milho
Sal a gosto e pimenta do reino
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços, refogar, acrescentar o sal e o vinagre. Picar os demais ingredientes e adiciona-los ao frango. Cozinhar até dissolver os tempero.
Polenta
Aquecer bem a água sem deixar ferver. Colocar a farinha, mexendo sempre até a fervur. Tampar a panela, deixar em fogo baixo, a cada 5 minutos mexer novamente. Após 40 minutos, acrescentar o sal, mexendo bem para dissolver o mesm. Retirar do fogo e despejar numa travessa.
Couve-Flor Recheada Fácil
Ingrdientes:
1 couve-flor média
250 g de muçarela
150 g de presunto ou peito de peru
1 copo de requeijão/ requeijão light
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
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