Ingredientes: 2 tabletes de fermento para pão 1/2 xícara de chá de leite 100 g de margarina 3 batatas cozidas e amassadas 2 ovos sal farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar queijo prato para rechear MODO DE PREPARO Faça a massa do pão juntando os ingredientes amassando até ficar macia Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie com queijo prato Deixe crescer novamente, pincele com gema e asse em forno quente Pão de Queijo Ingredientes: 500 g de polvilho azedo 1 copo americano de água 1 copo americano de leite 1 copo americano de óleo 2 ovo 100 g de queijo parmesão ralado sal a gosto MODO DE PREPARO em uma panela ferva a água, leite, óleo e o sal e escalde o polvilho, quando conseguir sove, quando a massa estiver morna acrescente o queijo parmesão e os ovos, amasse novamente coloque na forma com auxilio de uma colher, ou se preferir modele com cuidado, deixe um espaço entre os pães de queijo, pois ele vai crescer enquanto assa asse até que eles fiquem dourados Buraco Quente Ingredientes 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de manteiga 300 gramas de carne bovina moída 1 cebola bem picada 1 colheres de sopa de colorau 2 dentes de alho picados 1 tomate picado 1 colher de sopa de salsinha picada 6 pães franceses frescos Sal e pimenta (a gosto) Modo de preparo 1° Em uma frigideira, adicione o azeite, a manteiga, a cebola e deixe fritar. 2° Adicione o colorau, a carne moída, o pimentão e o tomate picado e mexa. 3° Coloque o sal e pimenta a gosto. 4° Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. 6° Acrescente a salsa e retire do fogo. 7° Retire o miolo do pão, formando assim um buraco. Recheie com a carne preparada e sirva. BOLINHA DE QUEIJO RÁPIDA Ingredientes : 100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa) 3 ovos 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá) sal a gosto Modo de Preparo: 1º) Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas. 2º) Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir. TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR Ingredientes para a massa : 2 copos de leite 2 copos de farinha de trigo 1 copo de óleo de soja 100 gr de queijo ralado 1 colher de sopa de fermento químico em pó 2 ovos 1 caixinha de creme de leite Ingredientes para o recheio 1 unidade de peito de frango desossado desfiado 1 lata de milho 1 caixinha de requeijão Modo de Preparo Bata os ingredientes da massa no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada. Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa. Para fazer o recheio, misture o requeijão ao milho. Coloque a mistura em cima do frango desfiado e depois acrescente a última camada de massa. Leve ao forno até dourar. MISTO QUENTE AO FORNO - INGREDIENTES : Margarina para untar - 12 fatias de pão de forma (sem a casca) - 1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon) - 6 fatias de presunto (ou a gosto) - 4 colheres de sopa de requeijão - 12 fatias de mussarela (ou a gosto) - 1/2 caixa de creme de leite - 1 tomate grande cortado em rodelas - orégano a gosto MODO DE PREPARO : Unte um refratário com margarina Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano Leve o refratário ao forno até a mussarela derreter
LANCHES
Pão de queijo 3 ingredientes
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 copo (requeijão) de queijo ralado
1 copo (requeijão) de polvilho (talvez um pouco mais), eu usei polvilho doce
MODO DE PREPARO
Amasse até soltar da mão, faça bolinhas e asse
Se achar necessário, acrescente sal
Não vai ovo e não escalda, é simplesmente isso
Adorei a Receita .. cometem !! bjs
Pão de batata
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