CARNES

Frango à mineira (frango com quiabo)
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
• 1 kg de quiabo
• Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, cebola, alho, azeite e caldo de galinha)
Modo de Preparo
1. Temperar o frango a gosto e fritar
2. Picar o quiabo em rodelinhas (lavar e secar o quiabo antes) e fritar levemente para cortar a baba
3. Em uma panela untada com azeite, fritar um pouco de alho e cebola
4. Acrescentar o frango frito e o quiabo levemente frito
5. Colocar 2 copos de água quente com 1 pitada de caldo de galinha e sal a gosto
Carne moída saborosa
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne moida
• Sal a gosto
• Suco de 1 limão
• 2 colheres sopa de manteiga
• 2 dentes de alho bem amassado
• 1 cebola ralada
• 2 tomates grandes sem pele e sem sementes
• 1 cubo de caldo de carne diluido em uma xícara de água quente
• Salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela tempere a carne com sal e limão, deixe neste tempero por 20 minutos
2. Em uma panela coloque a manteiga, alho e junte a carne moída
3. Refogar bem
4. Adicione caldo de carne, e tomates, mexer bem
5. Quando a carne estiver bem solta da panela retire
6. Coloque em um refratário
7. Coloque por cima a salsinha picadinha
8. Sirva
Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola
1 kg de acém limpo e picado em cubos grandes
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alhos picados
• 2 a 3 folhas de louro
• 3 tomates maduros picados, sem casca e sementes (se não tiver tomate usar 1/2 lata de molho de tomate pronto para macarronada)
• 1 colher de café de pimenta calabresa (na ausência, pode usar pimenta-do-reino a gosto)
• 1 colher de sopa de sal
• 1 pacote de creme de cebola
• 1 colher de cafe de mostarda, tipo dijon (uso hemmer)
• 1 lata de cerveja preta (não pode ser caracu, pode ser xingu ou tipo munchen)
Modo de Preparo
1. Refogar o alho e, em seguida a cebola, em óleo
2. Adicionar a carne em cubo e fritar um pouco, até que esteja ligeiramente selada
3. Adicionar o tomate (ou o molho de tomate)
4. Colocar o sal e a pimenta, misturando tudo
5. Colocar a mostarda, a cerveja presta, o creme de cebola e as folhas de louro
6. Misturar tudo muito bem
7. Cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos
8. Servir com purê de batata, arroz e salada verde
9. Outra opção muito gostosa é servir com espaguete alho e óleo
10. É simples e muito saborosa
Linguiça calabresa com batata
Ingredientes:
2 linguiças calabresas cortadas em fatias grossas
500 g de batatas cortadas em 4
3 dentes de alho
1 cebola
1 sache de extrato de tomate
salsa e cebolinha a gosto
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 colher de óleo
MODO DE PREPARO
Doure a cebola e o alho no óleo
Acrescente a linguiça e refogue bem
Coloque o molho de tomate e a batata, o sal e a pimenta-do-reino e a salsa, complete com água até que cubra as batatas
Deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias
Sirva com salsa salpicada por cima (se quiser faça um pirão com o caldo)
Frango ensopado na cerveja
1 frango sem pele, ou peito de frango (1 kg), cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
2 tabletes de caldo de galinha
½ xícara de água fervente
1 lata de cerveja
½ maço de salsinha picada
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Doure os pedaços de frango na manteiga, junto com a cebola
Adicione os tabletes de caldo, dissolvidos na água fervente
Quando começar a ferver, despeje a cerveja e a salsinha
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, até o frango ficar macio
Acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo
Frango cremoso
Ingredientes:
500g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de sopa de cebola
1 copo de requeijão
1 lata de milho com água
batata palha para polvilhar
MODO DE PREPARO
Arrume os pedaços de frango em um refratário de vidro que possa ir ao forno
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes menos a batata
Jogue esse creme por cima do frango e leve ao forno pré aquecido por uns 30 min
Coloque por cima, um pouco de batata palha, volte ao forno por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco
Bife lasanha (facílimo)
Ingredientes :
500 g de filé mignon
Tempero pronto (alho e sal)
1/2 lata de creme de leite
500 g queijo mussarela
500 g presunto
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com tempero pronto (alho e sal), reserve por 10 minutos
Frite os bifes em fogo baixo com uma colher de óleo, espere fritar e dourar um dos lados
Vire acrescente o creme de leite sem soro sobre o bife ainda na frigideira
Coloque o uma fatia de presunto sobre cada bife coberto de creme de leite
Logo depois uma fatia de queijo
Polvilhe orégano sobre cada bife
Tampe a frigideira até que o queijo derreta
Pronto sirva acompanhado de arroz branco e salada verde
Polpetone Recheado
Ingredientes
1kg carne moída (patinho)
2 cebolas picadas e raladas
1 pacote de creme de cebola em pó
2 ovos
Cebolinha a gosto Cheiro verde a gosto Sal a gosto Pimenta a gosto
recheio
300g de muçarela ralada
250g de presunto picado
1 colher rasa de orégano
Modo de Preparo
Misture os ingredientes (menos o recheio) e sove bem
Deixe descansar por pelo menos uma hora e faça 12 hambúrgueres fininhos.
Coloque o presunto e o queijo no centro do hambúrguer, pegue outro disco e coloque por cima
Vá moldando as bordas para que os hambúrgueres fiquem bem grudados
Coloque em uma forma com fatias de queijo muçarela e molho de tomate por cima Asse até o queijo derreter (de 10 a 15 minutos).
CARNE MOÍDA COM QUIABO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
1 xícara (chá) de quiabo lavado e picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de limão
Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho em fogo médio por 5 minutos.
Adicone a carne em refogue por 10 minutos.
Acrescente o quiabo, sal, o vinagre, o limão e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Trasfira para um prato, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
Dica
O quiabo deve ficar de molho em vinagre com água para reduzir a baba.
Também é importante secar bem com papel toalha antes de cozinhá-lo.
Rocambole de Carne Moída
Ingredientes
Massa:
1 kg de carne moída (patinho)
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Azeite de oliva para untar a assadeira
Recheio:
250 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
250 g de presunto cortado em fatias
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sal até que fique homogêneo. Espalhe a mistura sobre o plástico filme. Em seguida, cubra-a com as fatias de queijo e presunto. Enrole a massa e coloque-a em uma assadeira untada. Retire o plástico e leve para assar no forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Rolês de Frango Recheado
Ingredientes:
10 filés de frangos grandes
Alho, tempero pronto, cebolinha e suco de limão para temperar
5 fatias de mussarela
5 fatias de presunto
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Palitos
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Bata os filés delicadamente com o martelo para que fiquem mais finos
Tempere com os ingredientes do tempero a seu gosto
Deixe por pelo menos 3 horas
Pegue o filé, abra bem, coloque metade de uma fatia de presunto e metade de uma fatia de mussarela
Enrole bem firme e prenda com palitos
Faça com todos E
mpane os filés primeiro no ovo, depois na farinha de rosca, repetir o processo
Tirar o excesso de farinha e fritar em óleo quente
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva
Kafta saborosa
Ingredientes:
1 kg de carne moída (acém)
1 pacote de creme de cebola
1 cebola média
Suco de 1 limão
3 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
Cheiro verde
2 colheres de molho de pimenta
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o azeite, a cebola, o alho, o cheiro verde, o suco do limão e o molho de pimenta
Reserve
Em uma vasilha grande coloque a carne e o creme de cebola
Adicione a mistura obtida do liquidificador
Coloque sal a gosto
Misture bem até formar uma "massa" homogênea
Modele a carne com as mãos, em um palito de bambu para churrasco, preenchendo metade do palito
Prepare as kaftas na churrasqueira, em grelha não muito baixa, para a carne não ficar crua por dentro
Medalhão de carne moída
Ingredientes:
1 kg de carne moída (músculo, patinho)
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
4 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
bacon (aproximadamente 500 g)
Queijo mussarela (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
Misture bem a carne com os ingredientes
Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
Acomode os medalhões no tabuleiro
Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar
Informaçães Adicionais
Obs.: Nessa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.
PETISCO DE CALABRESA
Ingredientes:
• 200 g de calabresa defumada, cortadas em rodelas
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 1 colher (de chá) de óleo
• 1 colher (de chá) de orégano
Modo de preparo:
Preaqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Coloque a calabresa e deixe dourar. Em seguida, acrescente a cebola e, quando estiver dourada, salpique o orégano. Dica: Para aprimorar o paladar e embelezar a apresentação do prato, decore os petiscos com salsinha e pimenta tipo pocotillo a gosto
Costela com mandioca
Ingredientes:
1 kg de costela em pedaços
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de mandioca em pedaços
Pimenta a gosto
Salsinha a vontade
MODO DE PREPARO :
Tempere a costela a seu gosto e leve para dourar na panela de pressão com o óleo a cebola, o alho, o caldo e a pimenta
Acrescente água quente que cubra e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que esteja macia
Coloque a mandioca ponha pressão por 5 minutos se necessário acrescente mais água passe para uma travessa
Sirva polvilhada com a salsinha e arroz branco
Peito de frango recheado empanado
Ingredientes:
1 kg de peito de frango
150 g de mussarela
150 g de presunto
1/2 cebola picada
sal e cebolinha a gosto
Para empanar:
2 ovos
1/2 xícara de água
farinha de milho
farofa pronta
MODO DE PREPARO
Corte os filés de peito (grosso) e faça um corte fazendo um furo
Recheie com cebola, presunto, queijo e cebolinha
Tempere com sal a gosto (cuidado pois a farofa pronta tem um pouco de sal)
Prepare todos os filés da mesma forma e reserve
Misture os ovos e a água formando uma mistura homogênea
Passe o filé nessa sequência ovo, farinha de milho, ovo, farofa pronta
Reserve
Em uma panela funda, coloque óleo (a quantidade que cubra o filé quando for frito) e frite até ficar dourado BIFE À PARMEGIANA
Ingredientes :
1 kg de contra filé
1 cebola ralada
2 alhos picado
Tempero completo
Sal a gosto
Farinha de rosca
200g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate pronto
1 gema de ovo para empanar os bifes
Modo de Preparo:
Temperar os bifes com os ingredientes secos e fazê-los à milanesa
Fritá-los e levá-los em uma assadeira
Cubri-los com o presunto e mussarela, colocar o molho por último
Levá-lo ao forno para derreter a mussarela
COXINHA DE FRANGO AO FORNO
Ingredientes :
1 kg de coxinha de frango
1 kg de batatas pequenas
4 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de mostarda
1 caldo de galinha em pó
Azeite
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO :
Descasque as batatas, pré cozinhe sem amolecer muito elas e em seguida reserve
Coloque no liquidificador os dentes de alho, a cebola, a mostarda e o caldo de galinha em pó
Enquanto estiver batendo vai acrescentando o azeite até formar um creme
Lave as coxinhas de frango, seque e misture o tempero junto com as batatas
Coloque em uma forma média, jogue a salsinha picada por cima e leve ao forno
Deixe na temperatura máxima por aproximadamente 30 minutos
E em seguida abaixe para temperatura média por mais 20 minutos aproximadamente
Sugestão sirva com arroz e salada
Bife a Rolê
Ingredientes:
1 kg de coxão mole ou patinho em bifes
Sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar
2 cenouras cortadas em tiras não muito grossas
200g de bacon em fatias
1/2 maço de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparar:
Tempere a carne com sal e pimenta. Disponha em cada bife duas tiras de cenoura, duas tiras de bacon e salsa. Também pode usar vagens ou pequenos buquês de brócolis ou couve-flor. Enrole a carne como um rocambole e prenda com palito de dente. Numa panela, aqueça o azeite e junte os bifes. Frite-os até que estejam bem dourados. Adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até se soltarem todos os resíduos do fundo da panela. Junte o molho de tomate e mexa delicadamente. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Pode usar um pouco de panela de pressão para adiantar o cozimento. Sirva com arroz ou mesmo uma salada.

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