MASSAS

Conchiglione recheado com presunto, queijo e catupiry
Ingredientes:
250g de conchiglione
Recheio:
200g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1/2 copo de catupiry
Molho vermelho:
1 lata de molho de tomate pronto
Molho branco:
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal
MODO DE PREPARO
Cozinhe o conchilione conforme instruções da embalagem
Retire do fogo, escorra e jogue água fria. Reserve
Molho branco: (Eu uso 2 caixinhas de molho branco pronto! Para quem prefere fazê-lo, aqui vai a receita!)
Leve a margarina ao fogo na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite com a maizena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar.
Deixe cozinhar até engrossar e ganhar consistência. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. O molho está pronto. Reserve.
Recheio:
Misture a mussarela e o presunto. Reserve.
Montagem:
Recheie cada um dos conchigliones com uma colherzinha de catupiry e complete com a mistura dos frios (queijo e presunto).
Num refratário, despeje o molho de tomate vermelho. Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas.
Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela.
Fica assim: molho vermelho embaixo, conchiglione no meio e molho branco por cima.
Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos e pronto! É só servir e se deliciar...
Lasanha de frango com leite de coco
INGREDIENTES
3 colheres (sopa cheia) de manteiga (50 g)
200 g de cebola picada (1 cebola grande)
800 g de peito de frango cozido e desfiado
150 g de tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de páprica picante
360 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 1 ½ xícara de chá de água morna)
500 ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de amido de milho (60 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
cebolinha verde picada e sal a gosto
½ kg de massa de lasanha cozida
600 g de muçarela fatiada
MODO DE PREPARO
Molho
Numa panela coloque manteiga, cebola picada e leve ao fogo médio até murchar (+/- 5 minutos). Adicione peito de frango cozido e desfiado, tomate sem sementes picado, curry, páprica picante, caldo de frango, leite de coco e amido de milho dissolvido em água, misture bem até engrossar por aproximadamente 6 minutos.
Retire do fogo, junte cebolinha verde picada e sal a gosto, misture e deixe esfriar.
Montagem
Coloque num refratário retangular (35 cm X 22 cm X 5 cm de altura) uma camada de molho de frango, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango, uma camada de muçarela fatiada e novamente uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango e a última sendo uma camada de muçarela fatiada.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você
BOLINHA DE QUEIJO RÁPIDA
Ingredientes :
100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
3 ovos
500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
sal a gosto
Modo de Preparo:
1º) Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas.
2º) Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir.
MACARRÃO COM SALSICHA
Ingredientes
500g de spaghetti n° 09
400g de salsicha viena
150g de queijo parmesão ralado
Sugestão de Molho
340g de molho pronto de tomate
1 cebola em cubos
3 dentes de alho em cubos
2 colheres de azeite extra virgem
400g de tomate pelado
200ml de água
2 galhos de manjericão fresco
Temperos em geral
Modo de preparo :
Corte a salsicha em fatias de 2cm vá espetando nela alguns fios do macarrão (cuidado para não quebrá-los). Faça isso em todo o pacote de salsichas ou até acabar o de macarrão.
Coloque uma panela grande com água para ferver com sal. (Não é necessário óleo. As massas de hoje em dia não grudam mais por ter semolina e além disso deixam sua comida mais saudável) Quando estiver fervendo, cozinhe o macarrão já com as salsichas. Talvez fique um pouco apertado, então caso necessite, faça em etapas até ficar al dente.
Em outra panela, coloque a cebola e o alho em cubos e refogue com o azeite extra virgem. Quando a cebola estiver dourada, adicione o molho pronto e em seguida o tomate pelado e a água. Adicione os temperos de seu agrado (eu costumo utilizar uma colher de café de sal, uma de açúcar e uma pitada de pimenta do reino) e o manjericão. Eu adiciono bastante pois gosto muito do sabor que ele proporciona! Deixe apurar o molho, quando estiver na consistência desejada monte o prato com o macarrão que foi cozido com a salsicha, polvilhe o parmesão e...
MACARRÃO RÁPIDO ...
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
250 g de penne (ou outro macarrão curto)
1 couve-flor cortada em buquês pequenos (300 g)
150 g de presunto picadinho (1 xícara de chá)
100 g de champignons picados (½ xícara de chá)
50 g de ervilha fresca congelada (1/3 xícara de chá)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
salsinha picadinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque 1 litro de leite, 1 caixinha de creme de leite, 2 tabletes de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione 250 g de penne, 1 couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.
Apague o fogo, acrescente 150 g de presunto picadinho, 100 g de champignons picados, 50 g de ervilha fresca congelada e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.
CANELONE INVERTIDO
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo
400 gramas de presunto magro fatiado
400 gramas de queijo mussarela fatiado
250 gramas de requeijão
Orégano
2 latas de pomarola
1 Pacote(50 g) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água e sal, Escorra
Coloque sobre uma tábua de carne 1 fatia de presunto, por cima 1 fatia de queijo mussarela
Com um garfo pegue uma pequena porção de macarrão e coloque por cima do queijo, por cima do
macarrão uma porção de catupiry
Finalize com 1 pitada de orégano
Enrole como canelone
Coloque-os lado a lado em uma forma refratária
Cubra com Pomarola e salpique o queijo ralado por cima
Leve ao forno por 20 minutos
Sirva quente
NINHO RECHEADO AO FORNO
Ingredientes:
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 e 1/2 lata de água fervente
- 1 pacote de macarrão ninho
- 1 copo de requeijão
- 100g de queijo muçarela (fatiado)
- 100g de presunto (fatiado)
Modo de fazer:
Misture o molho de tomate com a água fervente e coloque uma parte no fundo de um refratário; arrume os ninhos de macarrão cru, deixando um espaço entre eles. Coloque uma colher de café de requeijão sobre cada ninho; faça rolinhos com 1 fatia de queijo e 1 de presunto e corte em fatias de 2 dedos, arrume sobre os ninhos, coloque o restante do molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno.
LASANHA DE CARNE MOIDA
INGREDIENTES:
500 g de massa de lasanha
500 g de carne moida
2 caixas creme de leite
2 ou 3 colheres de manteiga
2 a 3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite (mais ou menos)
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentinhos de alho amassados
1 pacotinho de queijo ralado
MODO DE PREPARO :
Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve) Existem massas que não precisam de cozimento
Molho à bolonhesa: Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve
Molho branco: Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa, Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue Montagem:
Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear
MASSA DE PANQUECA
INGREDIENTES :
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 xícaras chá de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Obs : Recheio pode ser feito, de Carne, frango,doce.
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES :
- 1 pacote de macarrão parafuso ou da sua escolha (menos espaguete)
- 1 lata de pomarola
- 1 lata de creme de leite
- 2 caldos de carne
- 200 g de presunto picado
- 200 g de mussarela picada
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Azeite
- Alho
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho Em seguida jogue a carne moída e deixe refogar Coloque o macarrão na panela e misture com a carne refogada Coloque a água até cobrir o macarrão e acrescente a colher de manteiga Tampe a panela e deixe em fogo médio Quando pegar pressão conte 4 minutos e desligue Tire a pressão e acrescente o creme de leite, a mussarela e o presunto

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