quinta-feira, 9 de maio de 2013

Polenta cremosa com molho de carne moída

Ingredientes
1 litro de água
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
50 g de margarina
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
Para a carne moída:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassadinho
300 g carne moída (patinho)
Sal a gosto
300 ml de molho de tomate
MODO DE PREPARO
Colocar a água para ferver junto com caldo de carne, cebola e a margarina, acerte o sal
Enquanto isso dissolva o fubá em um pouco de água, após a fervura despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo minimo, mexendo de vez em quando
Deixar cozinhar por uns 20 minutos ou até criar uma crostinha no fundo da panela
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem
Para a carne moída frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco
Despeje a polenta em um refratário e coloque o molho por cima

Um comentário:

  1. Hummm deu água na boca agora, muito muito boa a receita.
    Adorei seu blog flor, parabéns por ele.
    Sempre que tiver novidades passa no meu para me avisar, vou adorar voltar aqui.
    Já estou curtindo sua pag no face se puder curtir a minha vou ficar muito feliz de ter você por lá.
    Um grande beijo. Fica com Deus. E que você tenha uma ótima semana..
    http://www.andressalara.com/

    ResponderExcluir