quarta-feira, 17 de abril de 2013

COXINHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Prática e deliciosamente gostosa
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leiteintegral
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
Recheio
1 kg e meio de frango
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha picadinha, pimenta do reino e temperos a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite.
Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão e misture.
Espere esfriar faça as coxinhas.
A coxinha:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, os tabletes de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando o formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário